You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Desa Rensing Bat
Logo Desa Rensing Bat
Desa Rensing Bat

Kec. Sakra Barat, Kab. Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SISTEM INFORMASI PEMERINTAH DESA RENSING BAT KECAMATAN SAKRA BARAT KABUPATEN LOMBOK TIMUR, KAMI BERHARAP DENGAN HADIRNYA SISTEM INFORMASI DESA INI, PEMERINTAH DESA RENSING BAT BISA TERUS MENINGKATKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT DAN SEBAGAI UPAYA KAMI MEWUJUDKAN KETERBUKAAN INFORMASI BAGI WARGA DESA RENSING BAT SESUAI AMANAH UNDANG-UNDANG NOMOR 6 TAHUN 2014 TENTANG DESA. BIP SILAHKAN GUNAKAN KOTAK LAYANAN MANDIRI UNTUK MEMBUAT SENDIRI SURAT YANG ANDA BUTUHKAN. CARI KOTAK LAYANAN MANDIRI DI SEBELAH KANAN LAYAR KOMPUTER ANDA, SEBELUMNYA SILAHKAN MINTA KODE PIN ANDA DI OPERATOR DESA. TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE WEBSITE RESMI SISTEM INFORMASI DESA RENSING BAT, SEMOGA KITA DIBERIKAN KESEHATAN DAN KEAFIATAN OLEH ALLAH S.W.T. AMIN YAROBBAL ALAMIN

Sosialisasi/Penyuluhan Tentang AIDS, Tubercolusis dan Malaria

Admin Desa 17 Desember 2024 Dibaca 488 Kali
Sosialisasi/Penyuluhan Tentang AIDS, Tubercolusis dan Malaria

rensingbat.desa.id - Pemerintah Desa Rensing Bat menggelar Sosialisasi/Penyuluhan tentang AIDS, Tubercolusis dan Malaria (ATM) yang bertempat di Aula Kantor Desa Selasa, 17/12/2024.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Rensing Bat Muhammad. Hilmi, SE, Pejabat Kesehatan Puskesmas Rensing, Lembaga desa, Perangkat desa, Kader Posyandu dan undangan lainnya.

Sosialisasi ini bertemakan "Meningkatkan Pengetahuan dan Kesadaran Masyarakat tentang AIDS, Tuberkulosis dan Malaria".

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan meningkatkan pengetahuan masyarakat terutama kader Posyandu se Desa Rensing Bat dalam membantu kelancaran kegiatan, dan diharapkan para kader Posyandu dapat mengimplementasikannya secara langsung di tengah masyarakat.

Kepala desa Rensing Bat Muh. Hilmi, SE dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar ilmu yang disampaikan oleh narasumber nantinya dapat bermanfaat bagi kita semua.

Ia juga berpesan kepada para kader posyandu dan hadirin yang hadir untuk mengimplementasikan ilmu yang didapat di tengah masyarakat.

Kegiatan sosialisasi ini menjadi salah satu upaya strategis yang dapat membantu meningkatkan kesehatan masyarakat dengan cara mencegah dan mengendalikan penyakit AIDS, tuberkulosis, dan malaria, Pungkasnya

Sementara itu pejabat Puskesmas Rensing selaku narasumber menjelaskan bahwa AIDS, tuberkulosis, dan malaria merupakan penyakit menular yang masih menjadi masalah kesehatan masyarakat di Indonesia.

"Penyakit-penyakit ini dapat dicegah dan diobati, namun masih banyak masyarakat yang belum memiliki pengetahuan dan informasi yang cukup tentang penyakit-penyakit ini," katanya.

Oleh karena itu, kegiatan sosialisasi ini sangatlah penting untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang AIDS, tuberkulosis, dan malaria.

Melalui sosialisasi ini lanjutnya, diharapkan masyarakat dapat memahami cara penularan, pencegahan, dan pengobatan penyakit-penyakit ini.

Ia berharap para kader posyandu dan kepala dusun dapat berperan aktif dalam menyebarkan informasi tentang AIDS, tuberkulosis, dan malaria kepada masyarakat.

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image